Qual sal usar?
Para responder essa pergunta, Hoje vou trazer esse estudo formidável, apresentado no Congresso Europeu de Cardiologia e publicado no New England, que mostrou benefícios na troca do sal de cozinha por um substituto de sal com potássio, um tipo de ´´sal light´´.
Vou trazer essas informações em formato de vídeo, já que o estudo trás detalhes bem interessantes que mudaram minha forma de recomendar o uso do sal light e que com certeza trará um benefício para uma boa parcela da população.
No final do vídeo mostro o enorme impacto teórico que poderia gerar em redução de AVCs, mortes prematuras e eventos cardiovasculares, caso fosse implementado em países com alto consumo de sal.
Eu quis detalhar bem todo estudo, porque não são todos que podem fazer uso desse sal com potássio.
Dessa forma, separei 03 grupos diferentes em relação ao uso:
- 1 – Os que podem usar com relativa segurança
- 2 – Aqueles que a princípio não deveriam usar
- 3 – E os que podem usar com seguimento médico e acompanhamento com dosagem de potássio.
Se essa mesma estimativa, baseada no modelo matemático demonstrado no final do estudo, fosse proposta para o Brasil, teríamos teoricamente:
Redução de 55 mil AVC´s e 70 mil mortes prematuras em cada ano. Além de prevenção de 182 mil eventos cardiovasculares (incluindo Infarto e óbito cardiovascular).
Eu achei isso fabuloso, e você?
Se você gostou do conteúdo, passe esse conhecimento adiante. Um forte abraço!

Dr. Rafael Vinícius Otsuzi / CRM-SP: 130.190
Médico Cardiologista formado pela Universidade de São Paulo –
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP
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