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Receita: Bacalhau Assado com Legumes e Azeite

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau dessalgado em postas
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Bacalhau cps
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira grande, distribua a cebola, o alho, os pimentões e os tomates, formando uma camada uniforme.
  3. Tempere as postas de bacalhau com um pouco de pimenta-do-reino e coloque-as sobre a camada de legumes na assadeira.
  4. Distribua as batatas e as abobrinhas em volta das postas de bacalhau.
  5. Espalhe as azeitonas pretas pela assadeira e regue tudo com o azeite de oliva extra virgem.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  7. Remova o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, até que o bacalhau esteja cozido e os legumes estejam macios e levemente dourados.
  8. Retire do forno, ajuste o sal, se necessário, e salpique a salsa picada por cima.
  9. Sirva o bacalhau assado com legumes e azeite acompanhado de arroz integral ou uma salada verde.

Essa receita de bacalhau assado com legumes e azeite é saudável e saborosa, perfeita para a Semana Santa e a Páscoa. Além de ser rica em nutrientes, é uma opção leve e colorida que agrada a toda a família.

Tabelas:

PeixeBenefícios NutricionaisPreparo
BacalhauRico em proteínas e ômega-3Assado, cozido ou grelhado
SalmãoExcelente fonte de ômega-3Grelhado, assado, cozido ou cru
TilápiaAcessível e nutritivaGrelhada, assada ou cozida
RobaloSabor refinado e nutritivoGrelhado, assado ou cozido no vapor

Confira os nutrientes do bacalhau e suas quantidades aproximadas por 100 gramas de bacalhau cozido:

NutrienteQuantidade
Proteínas20-25g
Gorduras insaturadas0,5-1g (ômega-3)
Vitamina D5-10mcg
Vitamina B121-3mcg
Vitamina B60,2-0,4mg
Vitamina A25-50mcg
Ácido pantotênico0,5-1mg (vitamina B5)
Riboflavina0,1-0,3mg (vitamina B2)
Niacina2-4mg (vitamina B3)
Tiamina0,05-0,1mg (vitamina B1)
Fósforo200-250mg
Selênio30-50mcg
Potássio300-500mg
Magnésio30-50mg
Cálcio10-30mg
Ferro0,5-1mg
Zinco0,5-1mg
Cobre0,1-0,2mg
Manganês0,02-0,05mg
Iodo30-60mcg

Lembre-se de que esses valores são aproximados e podem variar de acordo com o tipo de bacalhau e o método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, consulte uma tabela nutricional específica ou um profissional de nutrição

Veja mais:

https://medicina.ribeirao.br/?p=8918

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